Skip to content

Sapardi Djoko Damono di Facebook

February 20, 2009

Orang-orang bilang, Facebook bikin kecanduan yah? Buatku, hmm, dalam kadar tertentu, iya juga. Tapi bukan jaringan sosialnya yang paling fun bagiku -meskipun berkat itu aku jadi terhubung lagi dengan teman-teman kuliahku- , melainkan fitur Became A Fan.

Apa yang menarik bagi teman-teman kita, ditawarkan kepada kita juga. Akhirnya minat kita jadi meluas. Atau sebaliknya, diingatkan lagi kepada hal-hal menarik yang sempat terlupakan.

Salah satu tokoh yang barusan saja aku temukan adalah Om Sapardi Djoko Damono. Ada 2 puisinya yang sangat aku suka sejak dulu: Aku Ingin dan Pada Suatu Pagi. And surprisingly… puisi-puisi beliau dibuatkan lagunya! Waw!

Asiknya, di Facebook lagu-lagu tersebut bisa langsung aku dengarkan.

*hmm.. puisi sekaligus lagu. Mirip Rectoverso-nya Dee ya?๐Ÿ˜‰ *

Aku Ingin

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

Ngomong-ngomong ttg Became A Fan, yang baru-baru ini aku klik juga adalah Einstein’s Dreams the Musical. Gara-gara percakapan dengan seseorang *tuing-tuing*, aku jadi penasaran dengan buku Einstein’s Dream. Di mana-mana out of stock nih, maklum itu buku udah lama banget, terbitan 1999. Eh ndilalah Facebook nawarin link itu di saat yang bersamaan.

Eh, temen-temen pada suka puisi apa sih? Silakan sharing di sini…๐Ÿ™‚

2 Comments
  1. Ngefans pisan sama om Sapardji Djoko Damono.
    Sama salah satu puisi yang kusuka berjudul Pada suatu pagi….
    Mendengar puisi itu dalam tembang….sangat memukau….awesome !!!

  2. ari faceboooook teh naun sih? buat apahhhh? teu ngartos hendra mah….. tapi pami Supardi DD mah apal xixi, eh ari om sup teh sahana om ajat? xixixi….

    oot mode : on

Comments are closed.

%d bloggers like this: