Skip to content

Thank You For The Music

January 14, 2009

Aku bukan music mania. Seingatku aku lebih sering membaca daripada stel musik di kamar. Bukan karena gak suka, melainkan gak ingat aja bahwa aku bisa stel.😛

Tapi, kalau aku sedang resah, musik gak pernah gagal menenangkanku. Boleh dibilang itulah resep ajaib sepanjang jaman. Obat mujarab lah. Gelisah jadi tenang, bete jadi senang, marah jadi reda, kecewa jadi ikhlas, benci jadi netral, pikiran pusing/kusut jadi teralihkan, bosan jadi semangat, dan sedih jadi terhibur.

Eh, kadang sedih bs jadi makin mellow juga sih.😛

Aku posting ini juga sambil dengerin lagu lho. Pake earphone, full volume, dari hape.

Karena itu aku bersyukur atas anugerah Tuhan berupa musik ini. ABBA menuangkannya dalam lagu yang bagus banget: Thank You For The Music.

“Thank you for the music, the songs I’m singing
Thanks for all the joy they’re bringing
Who can live without it, I ask in all honesty
What would life be?
Without a song or a dance what are we?
So I say thank you for the music
For giving it to me”

OK jadi tujuan posting ini apaan? Hehe, sebenernya cuma mau pamer “kekayaan”. Karena musik = PPPK-ku, di hape-ku tersimpanlah sejumlah lagu terfavorit. Dan ini dia daftarnya:

1. Yue Liang (Siti Nurhaliza version)
2. That Thing You Do (OST by The Wonders)
3. Sempurna (Andra version)
4. Aku Mau (Once)
5. Dou Shi Ni (Michael Guang Liang)
6. Tian Tang (Michael Guang Liang)
7. My Pride (Joey Yung)
8. Your Song (Ewan Mc. Gregor – OST Moulin Rouge)
9. Good Old-Lover Fashioned Boy (Jason Mraz @Killer Queen version)
10. Kenangan Terindah (Samsons)
11. Ingatlah Hari Ini (Project Pop)
12. Right Here Waiting (Richard Marx)
13. Silent Morning (Kenny G) –> gak terlalu yakin dg judulnya, pokoknya yg dia maen piano sama anak kecil
14. Piano (Kenny G)

Oya, entah di mana aku lupa, dulu pernah baca blog baton tentang “Kalau kamu terdampar di sebuah pulau terpencil sendirian bertahun-tahun, musik apa saja yang mau kamu bawa untuk menemani kamu? Sebutkan 10 judulnya.”

Bingung juga klo musti milih 10 dari 14 itu.😀

Kalau kamu, punya favorite list gak? Share dooong… Mo komen di sini boleh, tapi bagusan bikin juga di blog sendiri, hehehe.

7 Comments
  1. o di yi ci wo .. shuo ai ni de shi hou
    hu xi nan guo xin bu ting de chan dou
    o di yi ci wo … qian qi ni de shuang shou
    shi qu fang xiang bu zhi gai wang na er zou
    na shi yi qi xiang ai de li you … Na shi yi qi si shou

    eh itu mah yg Di Yi Ci nyak … hehe

    10 lagu favorite?

    Darso, Nining Meida, Barakatak Grop, De’ Bodor (emak uyan geus gede), Doel SUmbang … *kira² bakal aya nu percaya teu nyak*

    BTW .. PERTAMAX!!!

  2. klo aq sich sukanya produk lokal za…alnya klo produk luar suka ga ngerti bahasanya…heu…heu…maklum rada” belet……!

  3. Mohon dukungannya bwt kegiatan “kemanusiaan”
    KSR Garut Punya Acara lelang lukisan yeng bertema “Relawan Garut Peduli PALESTINA”

    Thx…!

  4. teh aku lagi seneng denger lagunya Lobow>> Kau cantik hari ini.heuheuheu serasa dipuji
    terus lagunya sheila on 7 yang terlewatkan
    sama apa lagi yah……oia lagu2nya OST laskar pelangi
    terus kalo yang lainnya lagi suka instrumen. menenangkan jiwa…..
    baydeway, aku lagi SENENG!!!

  5. ngiringan milih ah, tah nu richard mark boljug teh, mun teu fixing a broken heart, mun teu cant cry hard enough xixixixi

  6. Aji permalink

    Wow … music untuk jiwaku..?
    Setujaa …

    hmmm … “12. Right Here Waiting (Richard Marx)”

    Suka juga … nambah referensi ah …. ;))

    15. Richard Claderman (Piano)
    16. David Foster (Piano)
    17. Steve Vai (Guitar)

  7. @arai: beneran, gak nyangka arai doyan michael juga. hehe. yg Darso, Nining Meida, Barakatak Grop, De’ Bodor, percaya kok.

    @gunawan: iya, produk lokal enak-enak juga kok.

    @aci: jadi cantiknya cuma hari ini Ci? besok udah nggak dong? hihihi

    @hendra: wew lagu patah hati kabeh. ;))

    @mas aji: aku blm pernah denger Steve Vai. kirimin dong samplenya, hehehe.

Comments are closed.

%d bloggers like this: