Skip to content

Pantai Santolo dan Sayang Heulang

January 2, 2009

santolo

Garut yang kaya dengan sumber alamnya punya potensi wisata yang cukup lengkap. Istilah populernya adalah GURILAPS, alias Gunung, Rimba, Laut, Pantai, dan Seni Budaya.

Dari 5 jenis wisata itu, yang pernah aku nikmati sejauh ini baru aspek gunung, rimba, dan budaya doang. Itu pun baru sebagian kecilnya. Kalau diturutin keinginan ngicipin semua gunung, kawah, rimba, curug, termasuk olahraga gunung ekstrim seperti paragliding mah mungkin perlu cuti kerja setahun dulu. Belum lagi kalau pengen wisata budaya, yang event-eventnya cuma diadakan di bulan-bulan tertentu.

So, kayaknya udah saatnya aku ngelirik aspek lainnya, yaitu laut dan pantai di Garut. Dan inilah next destination wannabe-ku di tahun 2009:

PANTAI SANTOLO dan SAYANG HEULANG.

Wilayah ini jauh banget cukup jauh dari Garut Kota, makan waktu 3,5 jam!!! Kondisi jalannya keriting belum dibonding. Jadi udah pasti kondisi badanku mesti lagi fit. Dan… mau gak mau mesti nginep di daerah sana, biar bisa nikmatin sunset dan sunrise di pantai.

Eh btw, di Santolo itu ada LAPAN. Itu lho, Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional.

Nah, masalahnya informasi penginapan di daerah sana minim euy.๐Ÿ˜ฆ

Temen-temen warga Garut Selatan.. ada yg bisa kasih inpo gak?๐Ÿ˜‰

* foto di atas diambil dari: http://img.photobucket.com/albums/v246/Le_Ciel_Tahitien/Trip%20Reports/Santolo_Jetty_1.jpg *

From → about me, garut

5 Comments
  1. laut dan pantai? siapin pelampung teh xixi. eta gurilaps hehehe keren keren๐Ÿ˜€

    @hendra: ngeledek yah suruh aku siapin pelampung? drpd ngeledek mendingan bantuin aku cari inpooooโ€ฆ ๐Ÿ˜›

  2. Wah seru nih martha, rame2 menjelajahi tempat2 wisata di garut.
    Oh ya judul bukunya Perempuan, cerita dan cinta.

    @deesan: iya rame lho mbak. jd kapan ke garut lg? aku akan jd tuan rumah yg baik deh..๐Ÿ˜‰

  3. Kanggo contact person mah abi teu apal, tapi penginapan mah aya, payuneun nana lokasi pisan.

    @pono: hatur nuhun kanggo info-na kang pono

  4. Neng….kapan ambil cuti, kita gu-gurilaps-an….? siap ?

    @teteh: okeeeyy.. ntar pasti aku kabarin teh. skr persiapan fisik dulu yukk..๐Ÿ˜‰

  5. Patron permalink

    Kemaren dah Sayang Heulang dan Santolo, koq ga dpt enaknya? beda dgn ujung genteng. Mungkin hrs nginap shari. Klo suasana lbh enak Sayang Heulang (good space to get away…), krn suasananya yg tnang, ga tlalu rame. susahnya…pantainy langsung karang dan jarak ke pantai non karang +/- 20mtr.

    Di Sayang Heulang, klo dr pintu masuk k kanan bnyk pnginapan. trus sampe akhirny nemuin pnginapan yg blum siap (ambience-ny jd horor… :-s). klo k arah kiri dr pintu masuk? (ga sempet cari tau).

    Santolo, great spot to take pics is in the island. u should found formations of lines of rocks in the beach. careful, it could scratch u.

    klo buat nikmatin sunset and sunrise kykny ok bgt di dua tmpt ini.

Comments are closed.

%d bloggers like this: