Skip to content

I’m Using KBlogger

July 17, 2008

Pamer ah. Postingan ini aku ketik pake KBlogger nih, hehe. Semacam Blogdesk deh kalau di windows.
Sejauh ini, aplikasi yang sudah aku nikmati di komputerku yang sekarang menjadi Hardy KDE4 adalah:

1. KBlogger: untuk posting blog
2. JuK: untuk playing mp3
3. Dragon Player: untuk nonton dvd
4. Firefox: untuk browsing internet
5. Pidgin untuk chatting YM
6. KWiFiManager: untuk setting wireless lan
7. kFlickr: untuk upload foto ke Flickr

Yang masih harus diusahakan:

1. Printscreen! *makanya blm ada skrinsyut di postingan ini 😛 *
2. Main-main dengan Compiz supaya desktop-ku keren
3. Install Wine supaya bisa jalanin aplikasi windows seperti Photoshop dan ACCURATE😉
4. Install aplikasi untuk burn cd/dvd (belum dapat referensi nih)

Ada 1 hal lagi yaitu ngecek kenapa malah windows-xp yang gak mau booting. Aku bikin dual boot. Giliran ini oke, yang onoh ngambek. Hehehe.

Habis itu selesai? Belum dong. Justru permainan baru dimulai. Yaitu… explore berpuluh-puluh pilihan aplikasi yang ditawarkan, yang sudah disediakan oleh Adept Manager.

Baru sekarang aku mengerti kenapa bisa ada orang yang hobinya gonta-ganti distro di komputernya seperti gonta-ganti baju.😀

From → fever, fun, hardy, IT, linux

Comments are closed.

%d bloggers like this: