Skip to content
Tags

Cara download mp3 dari website musik online

April 29, 2008

Sejak kemaren pake Fastnet, internetku lari kuenceeeeengg..🙂

Akibatnya mode norak diaktifkan deh. Semalam aku sengajain upload foto-foto. Nah malam ini, untuk pertama kalinya aku dengerin lagu dari internet! Hihihi. Meskipun udah tau lama, tapi karena belum pernah ngalamin koneksi yang super kenceng (yang memungkinkan proses buffering-nya gak kerasa), aku gak kepengen nyobain.

Barusan sebetulnya gak sengaja sih. Aku sebetulnya lagi googling mp3-nya Project Pop (kalo mau tau, judulnya Ngancem), eh dikasih link ke website esnips.com. Rupanya di situ buanyak mp3 yang bisa play langsung di situ. Ih, serasa punya playlist pribadi, saking gak kerasanya waktu dia buffering.😀

Sekarang ini aku lagi nyetel lagu-lagu Indonesian Bands.

Btw, tau gak, meskipun di website-nya esnips ini gak ada fitur untuk download lagu-lagunya, tapi dengan browser Mozilla Firefox, kita (kita? elo aja kali gue nggak, hihi) bisa lho mendapatkan file-file mp3-nya.

Kalau mau bukti, buka aja folder ini di komputer kamu:

C:\Documents and Settings\user-windows-kamu\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\edpqq8iz.default\Cache

Mungkin bagian edpqq8iz.default bakal beda-beda tiap komputer. Pokoknya liat aja deh di dalam folder Profiles, mestinya ada subfolder sejenis itu, masuk deh. Trus masuk lagi ke Cache. Nah di dalam Cache cari dah file yang ukurannya paling gede. Biasanya sebuah file mp3 ukurannya minimal 1MB. Kalau udah ketemu, copy ke folder lain (supaya gak kehapus waktu browsernya ditutup), lalu rename deh (misalnya jadi: Ngancem.mp3). Tadaaa!! Kita sudah berhasil “download” mp3 dari esnips (atau website lainnya).

Meskipun emang sih udah banyak tools utk “mencuri” mp3 dari internet, tapi kalau mau melakukan sendiri sebetulnya bisa, dengan hanya berbekal internet browser standard seperti di atas.🙂

Moral of the story:

Kalau kita bisa “mencuri” dari website orang lain dengan cara ini, berarti orang lain juga bisa “mencuri” dari website kita dengan cara yang kurang lebih sama. Hehehe.

From → IT

2 Comments
  1. bingung permalink

    Jadi kita kudu join dulu gitu ya bu? Trus baru bisa akses playlist-nya?

  2. Gak perlu dong. Namanya juga nyuri.😛

Comments are closed.

%d bloggers like this: