Skip to content

Move On

February 25, 2008

Sepertinya dulu banget pernah cerita tentang lagu ini. Tapi gpp deh, anggap aja nostalgia.🙂

Lagu lawas ini dinyanyikan oleh grup ABBA. Oldies banget ya seleraku! Ini salah satu dari sedikit lagu yang berhasil menginspirasi diriku. *uhuk-uhuk* Ada satu kalimat yang selama beberapa waktu aku pake sebagai favorite quote atau signature di email dan forum-forum.

Pertama kalinya tau lagu ini waktu aku jadi peserta sebuah kegiatan leadership yang diadakan oleh pemilik asrama tempat aku tinggal semasa kuliah tingkat pertama. *hayaahh.. panjang banget kalimatnyaaa..😉 * Aku udah lupa waktu itu pas sesi siapa dan tentang topik apa (kalau gak salah sih trainer-nya pria, atau pastor?). Dia menyiapkan lirik lagu ini di papan, lalu menyetelkan lagunya sehingga kami bisa belajar menyanyikannya. Wah, itu momen yang tidak terlupakan. Jatuh cinta pada pandangan pendengaran pertama! Sejak saat itu aku berburu lagu Move On ini, padahal belum tau tuh siapa yang menyanyikan. Maklum, berhubung aku pemalu *dilarang protes!*, aku gak berani nanya ke si trainer itu lagu siapa dan bisa dibeli di mana.

Singkat cerita, akhirnya aku tau itu lagu ABBA, berhasil mendapatkan kasetnya setelah tanya teman sana-sini, dan akhirnya sudah tentu aku bajaklah sang kaset. Oya, jaman itu CD dan internet masih belum populer. Uh, senengnya luar biasa!😀

Nah, barusan kebetulan nyasar ke website yang nyetel lagu ini. Wuuss.. banjir memori deh. Bahkan.. aduh noraknya.. pas nyanyi aku sampe terharu.. huhuhu..

So, to share it with you, here’s the lyric (or go to YouTube to listen).🙂

 

– MOVE ON –

by ABBA

“They say a restless body can hide a peaceful soul.
A voyager, and a settler, they both have a distant goal.
If I explore the heavens, or if I can search inside.
Well, it really doesn’t matter as long as I can tell myself
I’ve always tried.”

Like a roller in the ocean, life is motion
Move on
Like a wind that’s always blowing, life is flowing
Move on
Like the sunrise in the morning, life is dawning
Move on
How I treasure every minute
Being part of, being in it
With the urge to move on

I’ve travelled every country, I’ve travelled in my mind
It seems we’re on a journey, a trip through space and time
And somewhere lies the answer
To all the questions why
What really makes the difference
Between all dead and living things, the will to stay alive

Like a roller in the ocean (la la la la la la-la)
Life is motion (la la la la la la-la)
Move on (la la la la-la)
Like a wind that’s always blowing (la la la la la la-la)
Life is flowing (la la la la la la-la)
Move on (la la la la-la)
Like the sunrise in the morning (la la la la la la-la)
Life is dawning (la la la la la la-la)
Move on (la la la la-la)
How I treasure every minute (la la la la)
Being part of (la la la la)
Being in it (la la la la)
With the urge to move on

The morning breeze that ripples the surface of the sea
The crying of the seagulls that hover over me
I see it and I hear it
But how can I explain
The wonder of the moment
To be alive, to feel the sun that follows every rain

Like a roller in the ocean (la la la la la la-la)
Life is motion (la la la la la la-la)
Move on (la la la la-la)
Like a wind that’s always blowing (la la la la la la-la)
Life is flowing (la la la la la la-la)
Move on (la la la la-la)
Like the sunrise in the morning (la la la la la la-la)
Life is dawning (la la la la la la-la)
Move on (la la la la-la)
How I treasure every minute (la la la la)
Being part of (la la la la-ah)
Being in it
With the urge to move on

La la la la la la-la, la la la la la la-la, la la la la-la
Like a wind that’s always blowing
La la la la la la-la
La la la la la la-la (life is flowing)
La la la la-la (move on)
Like the sunrise in the morning
La la la la la la-la
La la la la la la-la (life is dawning)
La la la la-la (move on)
How I treasure every minute (la la la la)
Being part of (la la la la-ah)
Being in it
With the urge to move on
La la la la la la-la, la la la la la la-la, la la la la-la
Like a wind that’s always blowing…

[fade]

“It really doesn’t matter as long as I can tell myself I’ve always tried!”

Buatku, kalimat itu berarti.. dengan sekian banyaknya kesalahan, kekurangan, kebodohan dalam hidup yang pernah aku buat, at least aku tidak akan “menyesal karena tidak pernah mencoba”. Penyesalan karena kesalahan, kekurangan, dan kebodohan bisa aku tanggung, tapi hidup akan sangat tidak membahagiakan kalau dihantui dengan pertanyaan: “apakah aku kurang berusaha waktu itu?”

*Ugh, sampai saat ini aku masih suka malu kalau mengingat betapa bodohnya aku waktu itu. Tapi di sisi lain aku sangat puas karena menyadari aku sudah [berani] mencoba.*

So, what’s your inspiring song?😉

One Comment

Trackbacks & Pingbacks

  1. Menghitung Anak Ayam Sebelum Telurnya Menetas « Another Sound of Music

Comments are closed.

%d bloggers like this: